doradajewelry_8786523551

DORADA Jewelry — это ручная работа, серебро, драгоценные камни и много моря. Ведь эти украшения вдохновлены природой и созданы рядом с морем… Серебро в них повторяет его мерцающую гладь, фактуру песчаного побережья, россыпей ракушек, запутавшихся водорослей, диковинных кораллов, глянец металла напоминает горящую на солнце поверхность камней, порой они рассказывают истории о смелых волнах, сглаживающих грубые скалы, или о следах любопытных птиц на песчаном холсте. Изделия от DORADA это ювелирная сказка о серебристой рыбе, у которой много сокровищ и которая любит красивые добрые истории о любви… Выберите свое уникальное колечко и создайте собственную уникальную историю. DORADA Jewelry — for happy stories.

…когда мои работы дарят радость, становятся приятным сюрпризом, дополняют ваши красивые истории о любви… когда колечко становится гармоничной частью вашего образа и памятной для сердца вещью — всё это вдохновение для меня. Ручное ремесло позволяет впустить в повседневную жизнь каждого сказку с алыми парусами…

Большая часть изделий создана в единственном экземпляре, некоторые модели повторяются, но ручная работа позволяет привносить изменения и получать каждый раз уникальный результат, создавать абсолютно новое изделие. И это тот критерий, от которого стоит отталкиваться в поиске особенного подарка. Камни, фактуры, возможность добавить важные слова с помощью гравировки и учесть размер даже самых изящных пальчиков — всё это, а также всё разнообразие форм, цветов, рельефов и пр., включая незаменимое — любовь к ручному труду — является составляющими моей работы. 

С камнями или без камней, с драгоценными или самоцветами, массивные широкие или изящные тонкие, подарочные, помолвочные или наборы из двух/трех колец — вне зависимости от всех этих параметров, я радуюсь, когда каждое из них становится повседневным украшением. Не потому что его «не жалко» носить, а потому что оно красиво и удобно, потому что оно по-настоящему ваше и его не хочется снимать. Иногда для описаний изделий я применяю слова «классическое» или «лаконичное», но это не потому что оно таковое в полной мере этого слова, скорее это стереотип восприятия, под который проще отнести то или иное изделие. Меня, как художника, не привлекает работа только в стиле минимализм. Простота и аскетизм форм в ювелирной работе лишены красоты, к которой призваны украшения, это как радость без улыбки или букет без цветов, в них нет эмоций, харизмы, уникальности. Более предпочтительно я отношусь к классике, но не как к стилю, а как к его отличительному признаку — изящности линий, красоте понятной всем. Но всё же неповторимость ювелирных изделий DORADA — это художественность, она создается как простыми формами, так и сложные линиями, глянцем и фактурой, цветными акцентами и монохромными изгибами, волнами и гладью… Природа всегда была и остается для меня источником вдохновения, она непостоянна, но всегда прекрасна. Поэтому я создаю разные коллекции, мотивы которых не оставили меня равнодушной и вдохновили повторить в работе.

Дарья Дорада, художник-ювелир, основатель DORADA Jewelry.